Если числится долг по страховым взносам до 2017 года
Куда обращаться страхователю, если, по данным налоговой инспекции, за ним числится долг по взносам по состоянию на 1 января 2017 года, которого по факту нет?
Возврат переплаты страховых взносов, образовавшейся до 2017 года
Что делать с переплатой по страховым взносам, которая образовалась до 1 января 2017 года?
Зачет переплаты в счет долга по налогам другого налогоплательщика
Можно ли имеющуюся налоговую переплату зачесть в счет долга по налогам другого налогоплательщика?
Возврат излишне удержанного НДФЛ с работника
С материальной помощи в сумме 10 000 руб., выплаченной сотруднице в связи с рождением ребенка, организация удержала НДФЛ. Однако, п. 8 ст. 217 НК РФ установлено, что суммы единовременных выплат до 50 000 руб. на каждого ребенка не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения). Каков порядок возврата излишне удержанного НДФЛ в таком случае? Может ли работница вернуть налог не через работодателя, а непосредственно через налоговую инспекцию?
Как вернуть из налоговой деньги, потраченные на лекарства и медицинские услуги?
Возврат вычетов по НДФЛ: как вернуть деньги через налоговую инспекцию
В каких случаях физическое лицо может вернуть имущественный и социальный вычеты по НДФЛ через налоговую инспекцию? Какие документы следует представить в ИФНС для возврата денег?
Имущественный налоговый вычет при покупке покупке жилья в общую семейную собственность
Покупка квартиры родственниками или супругами в общую собственность не редкость. А затем возникают вопросы о получении имущественного вычета и возврате НДФЛ (Подпункт 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Мы расскажем, кто, в каком размере и как сможет получить вычет, если жилье принадлежит сразу нескольким собственникам. В статье мы будем опираться прежде всего на разъяснения контролирующих органов и предложим наиболее беспроблемные варианты получения вычета.
Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года
Если по итогам 2011 г. сумма выплаченных работникам пособий превысила начисленные взносы на "больничное" страхование, за разницей придется идти в ФСС. Что предпринять в такой ситуации?
Возврат сумм излишне уплаченного налога на добавленную стоимость НДС как неосновательного обогащения
Налоговая инспекция при проведении выездной проверки отказала организации в вычете налога на добавленную стоимость по счетам-фактурам, составленным с неверной ставкой налога, в частности, в ситуациях, когда перевозчик предъявлял ставку налога в размере 18%, в то время как операция подпадала под ставку 0%. Организация также не смогла отстоять свое право на вычет по НДС в арбитражном суде. Вправе ли организация потребовать от своего контрагента возврата им сумм излишне уплаченного налога на добавленную стоимость как неосновательного обогащения?