Создание новых налоговых "оазисов" в РФ
На территории регионов (в отдельных муниципальных образованиях) с низким уровнем экономического развития решено создавать зоны территориального развития (ЗТР). Это позволит организациям и предпринимателям, зарегистрированным на этой территории и получившим в местных органах власти свидетельство резидента ЗТР, пользоваться введенными там налоговыми льготами и другими мерами господдержки. В итоге развитие бизнеса создаст новые рабочие места и люди перестанут уезжать в более благополучные регионы.
Контрагентам госкомпаний предписано раскрывать владельцев
Делается это в рамках "повышения прозрачности" деятельности госкомпаний. А если простыми словами, то Правительство с помощью налоговиков хочет выявить связи владельцев контрагентов с должностными лицами госкомпаний. Предположим, вы клиент госкомпании (а это практически половина страны), вашим учредителем является ООО "Ромашка", его учредителем - бермудский офшор, а его владельцем - британский траст, бенефициар которого - как раз зять "начальника транспортного цеха" в компании с госучастием. Именно эти пикантные сведения и хочет увидеть Правительство.
Оффшорные зоны: законы привлекательности
Статья посвящена вопросам, связанным с использованием кредитными организациями оффшорных зон. Рассмотрены основные отличия оффшорных банков и цели их создания, характеристики основных оффшорных зон с описанием наиболее распространенных видов финансовых операций и иных услуг, присущие каждой из описываемых оффшорных зон.
Использование оффшорных компаний российскими бизнес-структурами
Остановимся на использовании оффшорных компаний российскими бизнес-структурами при осуществлении ими своей повседневной деятельности. В целом на сегодняшний день внешнеэкономическая деятельность многих российских предприятий взаимосвязана с оффшорными компаниями и банками. Включение в цепочку проведения расчетов резидентского и оффшорного банков позволяет оптимизировать прохождение финансовых потоков, избежать ненужных издержек, связанных с оборотом капитала.
Использование возможностей офшорных территорий в налоговом планировании
Налоговое планирование с использованием возможностей офшорных зон доступно организациям, осуществляющим деятельность на этих территориях. Каждое второе государство мира создает какие-либо налоговые преимущества для организаций, работающих на его территории, чем не может не воспользоваться любой предприниматель. В данной работе будут рассмотрены только те офшорные территории, двусторонние договоры с которыми делают возможным возврат капиталов в Россию.
Налогообложение в офшорных зонах
Под воздействием изменений мировой экономической и политической ситуации вносятся соответствующие корректировки в законодательства офшорных зон. Поэтому офшоров, какими они были изначально, становится все меньше, но число организаций, желающих там зарегистрироваться, не сокращается. Актуальность данной темы заключается в том, что офшорная зона сегодня уже не такая, какой она была вчера. Какими офшоры будут завтра и сколько их останется, пока можно только догадываться. Тем не менее это значительная составляющая мировой экономической системы. Офшорная зона - важный инструмент для международных инвесторов, но многие из них не понимают его и используют неправильно. По мнению одних, офшоры - место, где можно спрятать "грязные" деньги, что является незаконным использованием офшорной зоны. Другие считают, что она предназначена только для банковских вкладов.
В деловых кругах термин "офшор" достаточно распространен, тем не менее в законодательстве его четкое понятие отсутствует. Допускается даже его двоякое написание как на русском языке - "офшор" и "оффшор", так и на английском - offshore и off-shore. Современный экономический словарь под редакцией Райзберга Б.А., Лозовского Л.Ш., Стародубцевой Е.Б. дает такое определение офшору: финансовые центры, привлекающие иностранный капитал путем предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра.
Екатеринбург
Millennium Companies предоставляет высококачественные услуги по регистрации оффшорных и оншорных компаний, а так же открытию счетов в различных банках мира. Приоритетными направления деятельности компании являются: регистрация оффшорных и оншорных компаний; продажа ранее зарегистрированных готовых оффшоров. Компания тесно взаимодействует с регистрационными органами наиболее востребованных оффшорных зон.
Москва
Корпорация BCS Europe, осуществляет широкий комплекс услуг по регистрации и поддержке оффшорных и оншорных (обычных) компаний по всему миру. Основой работы компании является высококвалифицированный персонала, благодаря которому уже в течении многих лет BCS Europe входит в число лидеров в сфере инкорпорации оффшорных компаний и сопутствующих оффшорных услугах.
Деятельность оффшорных компаний и их взаимодействие в холдингах
Проблема оффшоров является камнем преткновения для взаимоотношений между многими холдинговыми структурами и государством. Каковы основные аспекты деятельности оффшорных компаний и взаимодействия оффшоров и холдингов на современном этапе?
ОтветЧем грозит бизнесу использование оффшоров
Чем грозит бизнесу использование оффшоров? Ведь санкции за ведение хозяйственной деятельности через компанию, расположенную в оффшорной зоне, нет и быть не может.
ОтветСведения об иностранном филиале
Сведения об иностранном филиале (приложение к форме N 2001И). Форма утверждена Приказом МНС РФ от 07.04.2000 N АП-3-06/124. Указываются сведения об организации, регистрационные данные, информация о филиале с особенностями режима регистрации специальная экономическая зона, офшорная юрисдикция) и видами деятельности.
Оформляем уведомление о контролируемых сделках
Для начала напомним общие правила. Подавать уведомление нужно всем, кто совершает контролируемые сделки. Как подчеркивалось в Письме Минфина России от 25.03.2013 N 03-01-18/9309, никаких оснований для освобождения от этой обязанности НК РФ не предусмотрено. Фактически за каждый календарный год представляется только одно уведомление, в котором должны быть указаны все контролируемые сделки, совершенные в этом году. На это обращалось внимание в Письмах Минфина России от 27.12.2012 N 03-01-18/10-198 и от 25.01.2013 N 03-01-18/1-14. Это касается и тех организаций, в состав которых входят обособленные подразделения. Они тоже подают только одно уведомление - в налоговый орган по месту нахождения (учета) головной организации.